Образование
Школа Веденовская ср.школа / с. Веденовка 1962 - 1970
Колледж Акмолинский финансово экономический колледж / Астана 1970 - 1973

Дополнительные сведения
Дедушка Маначинский Александр Емельянович (1881г.-1962г.)и бабушка Маначинская (Тыхно) Христина Леонтьевна (1994г.-1980г.) родились в Украине и до войны жили в г.Шахты.Во время аккупации эвакуировались в Казахстан в с.Дмитриевка Щучинского района. В 1961 г. мы переехали в с. Веденовка того же района.У дедушки в Украине был брат Корней.У него были дети,но я их не знала,так как была маленькой. У дедушки с бабушкой было 5 сыновей-Афанасий,Яков,Григорий,Дмитрий,Иван и 3 дочери-Евдокия,Мария (моя мама) и Екатерина. Иван и 3 дочери жили в Казахстане,я знаю всех их детей.Старших сыновей дедушки и их детей я помню плохо,потому что была совсем маленькой когда они приезжали.После смерти дедушки,они приезжать перестали,так как бабушка была им не родной матерью,хотя она их очень любила.Дядя Ваня (сын дедушки) поддерживал почти со всеми связь,но он уже умер.
Хочу немного уточнить о своём дедушке.Как говорил мой дедушка,что его отец(мой прадед) жил на хуторе Маначинском,наверно это и есть село Маначиновка.Когда царь выделял земли на территории нынешнего Казахстана,мой прадед со своей семьёй приехал в Казахстан.Он был очень зажиточным крестьянином.Мой дед был унтер-офицером царской армии.Он женился,но его жена умерла и у него осталось четверо сыновей.Потом в 1915 году он женился на моей бабушке Тыхно Христине Леонтьевне, которая с родителями тоже приехала в Казахстан.У них родились 3 дочери и сын.Мой дедушка был тоже очень зажиточным. Когда началась коллективизация,дедушка всё отдал в колхоз,но его всёравно хотели выслать в Сибирь.Ему помогли хорошие люди уехать в город Шахты.Там он с семьёй прожил до начала войны.Но перед аккупацией немцами города,он уехал опять в Казахстан в село Дмитриевка Щучинского района ,Кокчетавской области.
Старший сын дедушки Афанасий погиб на фронте. Яков,Григорий,Дмитрий (их даты рождения и смерти не знаю)и Иван вернулись с войны.Иван (1921г.-2007г.)был офицером, после войны отслужил в армии 25 лет и завершил службу в чине полковника, награждён многими орденами и медалями, жил в Казахстане в г. Алматы.Дочери: Маначинская (Карташова) Евдокия Александровна (1916г.-2003г.)жила и похоронена в Г.Алматы,Моя мама Маначинская Мария Александровна (1919г.-1993г.)жила и похоронена в селе Веденовка Щучинского района,моя тётя Маначинская (Червенко) Екатерина Александровна умерла 16.06.2010г. (18.12.1924г-16.06.2010г.)Она жила в г.Щучинске в Казахстане.
Моя семья- это очень грустная история:муж Валентин был машинистом электровоза,умер в 2005года от рака лёгкого,

Сын Сергей 1976 г.р. был мастером спорта по боксу и имел 2 дан по каратэ, был чемпионом северного Казахстана,но он заболел гепатитом "В", ему запретили заниматься спортом,

но он не послушал врачей и продолжал заниматься и в 2007 году в возрасте 30 лет умер.Семьёй он обзавестись не успел.

Дочь Оксана 1978 г.р. окончила Алматинскую академию экономики и статистики,живёт в России в г.Омске, работает инженером.Замужем, муж Гринимаер Андрей - врач, детей пока нет.Я живу одна,работаю заместителем главного бухгалтера в районной больнице г. Щучинска.Я у мамы одна, родных братьев и сестёр нет. Отца я не помню, а мама умерла. Есть только двоюродные братья ,сёстры и тётя Катя.
На сайте я нашла Маначинского Михаила Яковлевича капитана 2 ранга субмарины,это мой двоюродный брат, сын Якова -маминого брата.Я знаю,что он умер.

Хостинг от uCoz